2014

Cet aménagement paysager est parfaitement adapté aux fonctions du terrain. Le défi était grand : donner accès au couloir de nage de façon sécuritaire, sans rien enlever à la rusticité du paysage. Afin d’y arriver, l’aire de plantation crée une barrière visuelle entre la cour avant et la cour arrière et des pas japonais signalent le chemin et conservent l’aspect champêtre des lieux. Chaque espace s’intègre parfaitement au décor, que ce soit par le choix des matériaux et des plantations utilisés, par l’adaptation au dénivelé du terrain ou par la conservation de la flore environnante. Pour des raisons de sécurité, une clôture entourée de plantes borde l’espace du couloir de nage.

« L’équipe de Terralpha a conçu et réalisé un aménagement paysager respectueux de l’environnement et très réussi par son esthétique. Les espèces végétales ont été soigneusement choisies en fonction des différents écosystèmes présents sur le site. La piscine et les espaces de vie ont été mis en valeur sans toutefois négliger le sous-bois qui a gardé son aspect si agréablement naturel. »

Miguel